登录用户: 点击退出
×

用户登录

信息技术与学科整合——福建教育学院举行2014年春季学期第一次院级教师岗位练兵活动

发布时间:2014-09-02 16:05 浏览次数: 【字体:

根据2014年学院的“改革年”工作要求,2014年院级岗位练兵将紧紧围绕“提高培训质量”这个核心,以“改革培训模式”为主线,围绕“项目管理与质量提升”和“培训模式改革与质量提升”两个主题开展。225日下午,在图书馆阶梯教室举行主题为“信息技术与学科整合”的2014年春季学期第一次院级教师岗位练兵活动。学院领导余建辉、黄家骅出席了活动,全体教师参加了活动。

岗位练兵活动由院长助理、培训管理处处长林藩教授主持,信息技术研修部主任黄宇星教授作“信息技术与学科教学融合探究”的专题报告。黄教授的报告围绕信息技术与学科教学融合的理念、信息技术与学科教学融合的方式、信息技术与学科教学融合的策略三点展开。首先解答了什么是信息技术;什么是信息技术与课程的融合;信息技术为何要与课程融合的问题。视频介绍“电子书”、“交互电子白板”、“微课”、“微信”、“博客”、“幕客”等现代教育技术手段。链接介绍了各个学科的信息化学习资源。从视听等角度给在座教师以全新的感受。

 

【打印正文】