登录用户: 点击退出
×

用户登录

我院制定中小学教师培训质量标准

发布时间:2013-10-26 18:15 浏览次数: 【字体:

为贯彻《教育部关于深化中小学教师培训模式改革,全面提升培训质量的指导意见》,进一步加强中小学教师培训工作管理,切实提高中小学教师培训工作质量,福建教育学院制定了《福建教育学院中小学教师集中培训质量标准(试行)》和《福建教育学院中小学教师远程培训质量标准(试行)》,并于日前印发执行。

中小学教师集中培训质量依据六个指标体系开展评价:一是培训计划,二是培训教学,三是培训师资,四是培训管理,五是培训效果,六是培训的亮点与特色。

中小学教师远程培训质量依据七个指标体系开展评价:一是平台支持服务能力,二是远程培训课程,三是培训师资,四是网络学习,五是管理与评价,六是培训效果,七是培训的亮点与特色。

培训质量评价的结论分为“优秀”、“良好”、“合格”和“不合格”。根据评价结论,分别对获得优秀评价的项目予以奖励、对获得“不合格”评价的项目予以整改或限制。学院将依据中小学教师培训质量标准对评价结果和有关数据进行分析,形成《福建教育学院中小学教师培训质量年度分析报告》,作为年度培训质量分析的重要内容。

【打印正文】