登录用户: 点击退出
×

用户登录

我院举办福建省第二届议论文教学高级研修班

发布时间:2013-10-26 18:03 浏览次数: 【字体:

416日至18日,我院举办福建省第二届议论文教学高级研修班,来自全省各地的186位高三骨干教师参加了研修。此次研修主要包括四项内容:一是举办议论文教学研讨讲座。福建师大教授余岱宗、厦门教科所特级教师俞发亮、泉州五中特级教师陈宏明、福建教育学院中学语文名师工作室特级教师石修银分别为学员作了议论文教学研讨讲座。二是举办高三教学研讨讲座。厦门一中备课组组长钟斌、厦门外国语特级教师黄亮生、福州三中教研组长高海燕、厦门大同中学教研组组长陈丰辉,分别就文言文教学、名著阅读教学、诗歌教学、经典文化教学等作了《高三复习突破策略》的专题发言。三是组织名校介绍、老师互动座谈会,就高三作文教学、省质检作文、高考阅卷情况等作了认真的探讨。四是组织议论文教学论文评选。此次活动共收到论文143篇。经过专家评审,共评选出特等奖3篇,一等奖15篇,二等奖30篇,三等奖35篇。根据学员需求,学院计划年底举办第三期议论文教学高级研修班。

【打印正文】