登录用户: 点击退出
×

用户登录

加强作风建设 提高培训质量--赵院长在院第三次培训质量分析会上的讲话

发布时间:2010-10-22 16:27 浏览次数: 【字体:

赵素文

(二年六月十一日

经院培训质量领导小组研究,本次培训质量分析会的主题是加强作风建设,提高培训质量。刚才,黄家骅副院长从作风的角度,对培训质量进行了分析讲评。校长研修部、信息技术研修部、理科研修部分别作了典型介绍,从他们的讲评、介绍中,让我们深切感到,作风好不好,直接关系培训质量的优劣。对作风问题我们要提高到学院成败荣辱的高度上来认识。

第一,作风是一面镜子,可以照出一个人的事业心、责任心,照出一个人的品格、意志,照出一个单位的素质和精神面貌。听课评课、科研调研的几组数字,就是镜子。对每个部门、每个人的作风照得清清楚楚。我们不妨对照反思一下,这半年时间里,自己是不是忙到参加一次听课评课的时间都没有?这些时间段自己在做什么事?是不是觉得自己的学识水平已经很高了没必要参加听课评课?如果是这样的话,那就请在院级公开课上演示一次给大家学习,“奇文共欣赏,疑义相与析”。520日,我参加教学检查,看到理科研修部好几位老师都有10多次听评课记录,陈欣老师有18次听院内、院外老师讲课记录。谦虚好学的精神,对上好培训课起了很好的帮助。所以,她上公开课讲概念图,把一个十分枯燥的话题讲得深入浅出,浅显易懂,得到专家、老师们的好评。有的高学历高职称老师很谦虚好学。陈展虹博士、教授上课是大家公认讲得好的,他一共听了7次院级公开课。文科部王少莹老师到二中顶岗任教,学院公开课她都争取回来听课,有5次听课登记。当然,统计数字不一定很准确,也有可能有的老师参加了活动漏了登记。但我们不要只为签到而来,要为自身素质能力的提升、为福建教育学院的崛起而奋发努力学习与工作。

第二,作风是一种气势,好作风可以形成压倒一切困难的气势,而不被一切困难所压倒。当前,学院处在主业转变时期,处在大建设大发展时期,面临艰巨的任务和前所未有的困难。我们的老师从得心应手的工作转为做不熟悉的工作,从面对教一群学科知识是一张白纸的高职生转到教一批又一批有丰富教学经验的中小学高级教师,对每一个老师都是一个严峻的挑战。在困难与挑战面前,整个团队抖起精气神,勇往直前,就会形成一种气势,就会把困难踩在脚下,如果做什么事都畏畏缩缩、等待观望、斤斤计较,是没有出路的,只能被困难所击垮,做优做强福建教育学院也是一句空话。

第三,作风是一座桥梁,通往成功、通向光荣与梦想。要当一名好老师、当一名优秀名师,要靠个人扎实的作风勤奋好学善钻研肯努力;要做优做强福建教育学院,要靠整个团队求真务实的作风,脚踏实地不懈奋斗。省委省政府、省教育工委省教育厅给我们创造了发展的良好条件,能不能把学校办好、成为中小学教师心目中的“黄埔军校”,就看我们作风如何。好计划好目标要靠好作风去实现,好人缘好校缘也要靠好作风去争取。我们做每一个项目、每一件事,都要维护学院形象、树立学院形象,都要结交一批朋友,而不是做一件事损害一次形象、断一批朋友。特别对省教育厅各个部门交办的事,不论是大事还是小事都要认真去办,要尽最大努力把事情办好,让上级部门满意。难办的事要克服困难、努力去办,而不要简单回绝一句不行。上级部门经常给我们交办任务,很累但快乐着,这说明你会做事,会做得好事;如果交代一次任务你做的烂烂的,或是跟你接触过程中搞得很不愉快,下次就不会再和你合作,那时很清闲但是痛若的。这里特别强调,重大事情要请示报告。对省教育厅各个部门交办的重要事项,各部门要及时向院领导报告。最近两件事没有及时报告予以通报,一件是教务处承办全省中小学教师报考改卷任务,一件是干训处承办全国中小学校长安全管理国家级远程专题培训。希望各部门引以为戒。希望大家做每一个培训项目、每一个细节的工作、上每一堂课都要真正认真对待,尽心尽职尽责尽力去做,这样培训质量才会提升,做优做强福建教育学院才会落到实处。

第四,作风是培训质量的一切症结所在。主业转变以后,学院围绕“三个服务”制订了一系列规章制度,在学习实践科学发展观活动整改落实阶段,对以往规章制度进行了清理,这些规章制度共有158个,办公室即将汇编成行政管理与培训教学管理两册。在实施培训质量工程中,学院对培训七个流程的工作提出了具体的、规范性的要求,从目前了解的情况看,相当一些同志并没有认真看规章制度要求,有的甚至还提出要学院订有关制度,要做某些规范化要求。这说明已有的制度还没认真去看。比如训前调研、制订方案,这是关系到培训是否有成效的重要工作,有的学科老师抱着应付的态度,把上一年计划从电脑里拷一下,一年来情况已发生了新的变化也不研究,更何况2008年主业刚转变时做的计划是非常粗浅的,有的甚至是脱离实际的。有的学科把师训处拟的原则性计划重抄一遍,不动脑筋,没有本学科的特点。为什么学院要逼大家搞调研科研,其目的就是让大家研究学科问题,为提高培训质量服务,如果大家能真正认识到这一点,在选报调研科研课题时就不会“两张皮”,就不会有那么多怨气。做调研科研实际上是搞培训必须要做的,学院不下达调研科研任务我也得做。本来制订方案阶段,就要把培训项目的工作做完一半,比如如何安排好课程,如何延请院内外教师,如何组织专题讨论,如何安排下校观摩考察等等。都要在广泛调研的基础上认真设计安排,并要与老师、基地校做具体联系,这样开班后才会使培训更有效果。但是,我们一些项目负责人并没有意识到做计划方案阶段工作的重要性,认为这是虚的,实质性的工作到办班时才进行。所以做计划应付,或是快开班前一周才动手安排课表、请老师,这样造成办班时很多工作很仓促,把本来可以从从容容、充分准备、精心安排,完全可以做得更好的事,变得赶鸭子上架。延请校内外老师上课只是讲一个大概,没有具体商量从几个方面来讲,结果请来了校外名师,花了钱并没有收到好效果。下校考察环节也是这样。两年来我们建了66个基地,但没有很好进行梳理,帮助基地校提炼特色,有的基地校都没用过,有的基地校什么专题都去,造成学校很大负担。有的项目安排下校考察很随意,哪里有熟人就去哪里,学员去后反映,某些学校并不怎样。并不怎样也没关系,如果能引导学员针对这个学校的现状进行会诊式的研讨交流,比如组织开展我来当这所学校校长、我来做这件事、我来上这堂课,我将如何做得更好的研讨,这样可能就会有思想碰撞,学员就会从中得到反思、提高。

再从后勤服务方面讲,吃饭问题一直是学员反映强烈的问题,来一期骂一期,现在即将改新模式,希望能有一个新的形象。

还有管理部门在服务教学部门和教师、学员、学生上,也听到不少反映。有的人员态度傲慢,有的能推就推、办事拖垃,有的敷衍应付、马虎了事,有的健忘误事,等等。

作风问题是培训质量问题的症结所在。它虽然不会产生经济效益,但决定着工作效益大小、质量高低,最终决定学院事业的成败、决定学院的兴衰荣辱。所以,我们不要把作风问题看成是小节、小事,说说而已,一笑而过,要把它作为提高培训质量的关键,作为关系学院生死存亡的大事来抓。

下面,我就加强作风建设、提高培训质量强调三点意见:

一、要自觉提高制度执行力。一支能打胜仗的队伍,必定是具有统一意志、一切行动听指挥的队伍。步调一致才能得胜利。近两年来,学院围绕主业制定了一系列规章制度,包括为提高“三个服务”水平采取了一系列配套措施,每一个教职员工都要自觉学习、自觉执行,要形成了解制度、崇尚制度、敬畏制度、执行制度的良好氛围。每个人都有自己的个性,有个性我们的社会才丰富多彩、充满生机,但个性要服从共性,决不能你说你的,我做我的,或是做到可以,做不到也可以,做多可以,做少也可以。我们今年开展以事业心、责任心为主题的师德师风教育,事业心责任心是具体的,体现现在一言一行、每一个细节的工作中,体现在作风上。各部门负责人也要对照一下,学院布置的工作执行落实的如何了?比如岗位练兵、说课评课活动,去年布置以来本部门动了没有,动了几次,质量工程建设六个方面二十四条要求做到哪些了?最近刚刚召开学院七届二次教代会,提出下一年的工作任务,院党委会作了研究,把工作任务分解立项下达到各部门,希望各部门要认真落实、按时完成。要把提高制度执行力作为改进作风、提高培训质量的最基本的要求来做。

二、要自觉增强工作主动性。做优做强福建教育学院是一句口号,能不能实现这个目标,要靠每一个人发挥主人翁精神,发挥主观能动性做好工作。如果抱着“交差”、完成任务观点,讲一件做一件,推一推动一动,这是做不好事情的。我们每一个人不论从事什么岗位工作,都要有强烈的责任心,要积极主动地做好每一项工作。比如业务学习,如果仅仅靠学院组织的几次学习是很不够的,要靠自己结合工作实际加强自学,学习的目的是为了提高自我,为了搞好“三个服务”,而不是向学院“交差”。很多事情都要靠发挥主观能动性。比如开展干训师训辛辛苦苦花了钱外请专家,专家来了本部门本学科老师也不去听。请专家既培训学员也培训自己,如果主动认真去听,把专家思路观点加以消化吸收,下次就不用请专家,自己也可以上课。我们的老师研究某一方向,如果平时主动收集研究国内某几位专家课件,进行消化吸收,就象美术“临摹”一样,可能是个捷径,至少自己可以向专家靠拢许多,不至于差距过大。还有学员资源的利用,学员是一座富矿,他们写的论文、学习讨论交流、学校形象展示等,如果用心去收集、分析整理,都可以成为很好的讲课和科研素材,成为很好的案例教学的素材。本院办有“基础教育望”刊物,刊物载了高层精神、国内基础教育最新动态、国外基教动态,我们搞干训、师训的老师有没去看?那里的资料非常丰富。有的老师讲国外基教动态,只要把“环球视野”栏目文章好好整理归纳,相信一定会讲得很生动。当然,归纳整理非常重要,如果逻辑不清、堆砌材料是讲不好课的。老师的任务并不见得人人都很重,有的老师一年就开一个专题课没有讲好是很不应该的。关键是要靠发挥主观能动性,要肯学肯钻。我们完成各项工作任务,既要看成是为学院做,也要看成是为自己做,因为学院的利益里就包含了每个人的利益。要提倡主动工作、靠前工作。不要样样等派工、样样讲工作量。做人做事都要大气一些。作为学院要尽量多考虑每个教职工的切身利益,作为教职工本人要把学院的事当作自己的事来做,不要太斤斤计较,不要进来开个门也要算工作量,听一次课也要算工作量。如果我们学院样样工作都这么被动是没有希望的。各部门负责人也要主动抓好工作,不要样样等学院布置,有推才有动。

三、要自觉精益求精地做好工作。我们很多工作都有做,但做得不精不细,所以档次上不去,质量提不上去。是不是精益求精地做好工作,实际上是作风实不实的表现。比如高中名师网上授课教研活动,有的做得很好、有的做得不够好。有的组织策划不精心,背景23块;有的没有剪辑、加工,没有把该删的动作、语言删掉,显得粗糙,是个“毛片”。名师授课目前形式还比较单一、比较粗浅,如果对名师说的课,再请若干个专家、名师进行评点,类似“名作欣赏”式的讲评,可能更有深度厚度,就会上一个档次。学院主业转变两年,去年干训师训办了100多期培训班,要很好地总结反思,不断改进创新培训内容与形式,要一期办得比一期好。有的培训环节有纰漏,发现后下次就不能再出现纰漏,有一错就不能有二错。别的高校搞培训做不精说得过去,他们不是专门搞培训的,我们是“专业户”,专了就要精,专了不精说不过去。干训、师训都有一批培训基地,干训、师训处在7月底前,要将基地校进行梳理,究竞这些基地校是什么特色,要进行归纳,帮助基地校进行提炼提升,形成闽派特色基地校,我们有刊物、网站,还可以通过刊物、网站进行宣传,扩大特色基地校的影响,为基地校办实事。老师不要满足于在培训班开得了课,不要过于欣赏自己的老课件,舍不得改,要永不停步学习提高,课要一次比一次上得好。有的老师新观点、新知识、新动态不学习也不吸收,本省的情况不了解也不归纳分析,前三年备的课现在照样用,讲的话都没错,但不好听不动听,学员不爱听。上新课可能会不够熟练,但有的老师课已上了几次,而且一年就开这么一个专题的课,眼睛还是盯着电脑屏幕,鼠标跟着每一行字走。在培训班上课要了解学员,他们需要的是什么,我们要给他们什么,不要把给高职生上课的套路用在培训班学员上。高职生的知识是空白的,要多讲知识点,并要详细讲,给校长、高级教师上课,他们经验已经很丰富,人也很聪明,有的举例说明点到为止就行,重要的是讲新观点、新知识、新动态,要解疑释惑。管理工作也有精益求精的问题。比如部门秘书是研修部主任的助手,好秘书工作井井有条,资料完完整整,一个不称职的秘书,办公室象鸡窝,资料也不懂得做,反差很大。我们要提倡有集体荣誉感,做每件事、上每堂课都要为教育学院争光。没有精益求精的精神状态和工作作风,既损害学院形象,也损害自身形象。

总而言之,培训质量是作风的凝结,是作风的展示。希望每一个岗位的同志都要改进工作作风,把工作做实做深做细做精,共同努力,推动培训质量上新台阶。

 

【打印正文】