登录用户: 点击退出
×

用户登录

加强作风建设 提高培训质量——福建教育学院召开第三次培训质量分析会

发布时间:2010-09-08 17:37 浏览次数: 【字体:

为深入实施培训质量建设工程,强化全员质量意识,进一步提高培训质量,611日下午,福建教育学院召开第三次培训质量分析会。会议的主题是加强作风建设,提高培训质量。会议由郭春芳副院长主持,院领导、全院教职员工参加了会议。

副院长、院培训质量建设工程领导小组副组长黄家骅在会上就培训教学质量有关工作作了分析讲评。校长研修部主任程灵、信息技术研修部主任陈展虹、理科研修部主任陈光明分别在会上介绍了改革创新培训内容与形式、运用现代信息技术手段加强培训管理、开展岗位练兵说课评课活动的经验。

院长、院培训质量建设工程领导小组组长赵素文在会上作了《加强作风建设,提高培训质量》讲话。赵素文院长在讲话中指出,作风好不好,直接关系培训质量的优劣。作风是一面镜子,可以照出一个人的事业心、责任心,照出一个人的品格、意志,照出一个单位的素质和精神面貌;作风是一种气势,好作风可以形成压倒一切困难的气势,而不被一切困难所压倒;作风是一座桥梁,通往成功、光荣与梦想;作风是培训质量的一切症结所在。作风不会产生经济效益,但决定工作效益大小、质量高低,最终决定学院事业成效。每一位教职员工都要把作风问题提高到学院事业成败荣辱的高度上来认识,努力把工作做实、做细、做精,推动培训质量上新台阶。

一、要自觉提高制度执行力。近两年来,学院围绕主业制定了一系列规章制度,每一位教职员工都要自觉学习、自觉执行,形成了解制度、崇尚制度、敬畏制度、执行制度的良好氛围,要把提高制度执行力作为改进作风、提高培训质量的最基本的要求来做。

二、要自觉增强工作主动性。每一位教职员工都要发扬主人翁精神,发挥主观能动性,立足本职本岗位,以强烈的责任心,积极主动地做好每一项工作。要提倡主动工作、靠前工作,把学院的事当作自己的事来做,齐心协力做优做强福建教育学院。

三、要自觉精益求精地做好工作。是不是精益求精地做好工作,是作风实不实的具体表现。每一位教职员工都要以精益求精的工作作风,严谨认真地做好每件事、上好每堂课。要认真总结反思干训、师训工作,不断改进创新培训内容与形式,努力使培训班一期比一期办得好、一年比一年办得好。

【打印正文】