登录用户: 点击退出
×

用户登录

福建教育学院培训质量建设工程领导小组工作制度

发布时间:2009-11-16 15:02 浏览次数: 【字体:

福建教育学院培训质量建设工程领导小组(以下简称领导小组)是在院党委领导下,负责实施培训质量建设工程的议事协调机构。主要职责是:贯彻落实省委教育工委、省教育厅和院党委、行政有关培训工作部署,制定培训质量建设工程的有关计划、制度,对培训质量进行检查、评估、分析,提出加强和改进的措施与办法,组织协调各部门工作落实,确保省委教育工委、省教育厅和院党委、行政工作部署落到实处、取得实效。培训质量建设工程领导小组建立以下工作制度:

一、议事制度。领导小组会议主要研究年度培训工作重点,部署培训工作任务;审核年度常态培训项目、专项及临时性培训项目实施方案;研究制定培训工作有关规章制度;讨论确定培训教学、管理、服务工作奖励和责任追究事项;研究培训经费开支;协调解决全院培训工作的重大事项;总结推广好的经验、做法;研究确定召开培训质量分析会有关事宜等。培训工作重大事项经领导小组研究后,报院党委会研究。

二、检查制度。落实领导干部、处级干部每天检查工作制度,检查培训教学管理、活动组织、后勤保障等各个环节的工作,及时发现问题,及时解决问题,促进“三个服务”工作落到实处。领导小组成员结合每天检查工作随时到课堂听课,并建立听课有关基础资料,定期向有关部门反馈,促进不断提高教学质量。领导小组成员通过深入培训班了解学员意见、上网浏览培训班学员博客日记等形式,检查了解培训组织管理情况,并跟踪检查培训后学院的网络信息服务、教学科研指导等延伸服务工作情况。落实领导小组成员部门工作责任制,领导小组办公室要加强督促检查,每季度对各部门落实责任情况进行一次检查通报。

三、分析制度。领导小组办公室和研修部根据学科特点制作规范的培训质量评估表,每期培训班结束前,由研修部负责通过召开学员座谈、访谈或问卷调查等形式,形成教学评价、总结反思等评估分析专题报告。评估分析专题报告分电子档和纸质档两种,电子档交研究室,上福建教育学院内网“培训评估报告”专栏,纸质档连同培训班有关资料存档。领导小组每学期一般组织召开两次培训质量分析会,每次分析会围绕一个主题、突出一个重点,结合培训工作案例,由有关职能部门和研修部代表就培训计划方案、教学组织管理、后勤服务保障等环节的工作进行具体剖析、讲评,提出改进建议,不断改进工作,提高培训质量。

四、通报制度。领导小组办公室负责培训质量建设工程工作信息的综合汇总和按时上报,领导小组各成员部门指定一名工作人员为联络员,负责领导小组办公室与各成员部门的日常工作联系。领导小组办公室根据工作需要可随时召开联络员会议,交流各部门培训工作落实情况和重要信息。在福建教育学院内网开设“培训质量建设工程”信息专栏,登载培训质量建设工程日常专报和信息,重要专题信息通过《福建教育学院信息》向上级有关部门、本院各部门和基层学校及时报送。

【打印正文】