×

用户登录

学院深入学习贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

发布人: 发布时间:2019-09-18 09:17 浏览次数: 【字体:

9月11日上午,学院召开思政课教师座谈会,深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)精神。党委书记、院长郭春芳主持会议。院党委副书记赵崇铁,院党委委员、副院长张志刚,院党委宣传部负责人和全体思政课教师参加会议。

会上,马克思主义研修部主任黄丽萍首先解读了《意见》主要精神并就学院思想政治理论课改革创新的做法和方向作了发言,与会思政课教师围绕如何结合学院师训干训主业和函授自考教育进行思想政治理论课教育教学改革创新进行了研讨交流。

郭春芳书记充分肯定了马克思主义研修部在学习贯彻《意见》精神,推进对思想政治理论课建设方面的积极作为。他强调,做好思想政治理论课改革创新,要提高政治站位,充分认识思想政治理论课的重要地位和意义;要突出特色重点,构建具有成人教育特色的思想政治理论课课程体系;要根据“八个相统一”要求,在“入脑入心”和行为示范上求实效;要树立精品意识,打造思想政治理论精品课;要加强队伍建设,践行“六个要”要求,发挥思政课教师榜样示范作用;要加强教育教学研究,提升对中小学思政课教学的指导能力,加强大中小学思政课一体化研究,促进思政课教师培训的改革创新。

赵崇铁副书记提出,思政课教师要根据培训主业特点,努力提升思想政治理论素养,提高思政课教学能力,努力打造高质量的培训。张志刚副院长要求,要结合学院培训工作实际,加强思政课课程整体设计,充分发挥好课堂阵地、学术阵地、指导阵地、论坛阵地的作用,真正把《意见》精神落到实处。

(马克思主义研修部)


【打印正文】