×

用户登录

学院召开巡察工作领导小组会议

发布人: 发布时间:2019-09-17 10:43 浏览次数: 【字体:

9月11日,党委书记、院长郭春芳主持召开院巡察工作领导小组会议,研究2019年第二批巡察工作方案。

郭春芳指出,我院巡察工作启动以来,坚持问题导向,突出巡察重点,抓好整改落实,取得了一定的经验和成效。要充分总结运用前几批巡察形成的经验和成果,扎实推进学院巡察全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展。

郭春芳强调,巡察组要严格按照巡察工作方案,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓好贯彻落实,着力推动学院巡察工作高质量发展。一要突出政治巡察。要准确把握巡察的政治属性,充分认识巡察工作对于学院全面从严治党工作的重要性,坚定不移地深化政治巡察,进一步发挥巡察政治“利器”“利剑”作用。二要找准找实问题。要从具体的业务、工作入手,透过现象看本质,做到问题找得准、找得实、见人见事,既要防止问题大而空,又要防止问题小而碎。三要抓好巡察整改。要切实加强督促落实,推动被巡察部门抓好问题整改,做好巡察“后半篇”文章。要注重举一反三、综合分析,以问题为导向抓好建章立制,形成长效机制,真正起到标本兼治作用,把巡察整改实效转化为推动事业发展的实效。

           (纪检监察室)


【打印正文】