×

用户登录

我院承办义务教育教改示范性建设学校中期绩效评估工作培训班

发布人: 发布时间:2019-09-12 16:16 浏览次数: 【字体:

8月27日—28日,受省教育厅委托,福建教育学院承办2019年福建省义务教育教改示范性建设学校中期绩效评估工作培训班。省教育厅副巡视员陈祥祯出席开班式并讲话,各设区市、平潭综合实验区教育局基础教育业务科室及教研部门负责人,省属中小学负责人等参加培训。

陈祥祯在开班式讲话中强调,开展教改项目校的培育建设是我省贯彻落实中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》的重要举措。他要求,各地各校要提高政治站位、加强组织管理、坚持问题导向、做好奖补资金监管,尽快完成市级中期绩效评估;要建立由教育行政人员、教研专家、名师名校长组成的专家指导组,组织开展业务指导、交流互动和绩效评价,提高项目校教育教学改革水平。培训期间,我院培训管理处负责人作《2019年上半年项目校调研情况及中期评估验收指标解读》专题讲座,莆田市和南平市相关人员分享了工作经验,各地开展了深入的交流研讨,省教育厅还就下一阶段工作进行了部署。

据悉,省教育厅计划于今年完成我省首批义务教育教学改革示范性建设学校的中期绩效评估工作。为此,我院此前组建六支专家团队赴全省19个县市区共38所学校开展调研。本次培训旨在指导参训人员科学有效地开展绩效评估工作,为顺利完成中期绩效评估工作奠定基础。

(培训管理处)


【打印正文】